Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 400g de pâtes
- 1 cube de bouillon de légume
- 200g de potiron, courge, butternut (ou de reste de soupe ou purée)
- 1 gousse d’ail
- levure maltée ou parmesan
- Graines de courges
- 1 CAS de curcuma
- sel et poivre
Temps de préparation : 30 minutes cuissons comprises.
🧚🏼Eplucher, laver et couper en tout petits dés le potiron.
🧚🏼Cuire le potiron à la vapeur pendant 20 minutes.
🧚🏼Faire chauffer une casserole avec de l’eau et le bouillon de légumes et mettre les pâtes à cuire selon les instructions du sachet.
🧚🏼Stopper la cuisson des pâtes 2 minutes avant en gardant 1 louche de bouillon.
NB : Si vous utilisez un reste de soupe vous n’aurez pas besoin de la louche de bouillon.
🧚🏼Lorsque le potiron est cuit, mixer la moitié avec l’ail et le curcuma jusqu’à obtenir une purée lisse.
🧚🏼Ajouter l’autre moitié en dés dans la casserole de pâtes..
🧚🏼Remettre sur le feu très doux et ajouter la crème de potiron avec la louche de bouillon.
🧚🏼Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre.
🧚🏼Chauffer 2 minutes en remuant.
🧚🏼Sortir du feu et couvrir une minute pour que les pâtes s’imprègnent et s’enrobent bien de la crème.
🧚🏼Servir parsemer de levure maltée et de graines de courges.
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽