Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 400g de pâtes sans gluten à faible IG de préférence
- 1 bouillon cube de légumes sans additifs ni sucre ou bouillon maison
- 400g de brocolis
- 100g de graines de courge
- 1 gousse d’ail
- 2 grosses poignées de basilic si c’est la saison (on peut faire sans sinon)
- 4 CAS d’huile d’olive
- 1 CAS de spiruline en poudre
- 70g de parmesan
- garder 1 louche d’eau des pâtes avant d’égoutter
Temps de préparation : 30 minutes cuissons comprises.
🧚🏼 Cuire les brocolis 20 minutes à la vapeur.
🧚🏼 Faire chauffer l’eau des pâtes avec un bouillon de légume.
🧚🏼 Lorsque l’eau commence à bouillir, ajouter les pâtes et adapter le temps de cuisson selon les recommendations de la gamme choisi.
🧚🏼 Lorsque les brocolis sont prêts, réserver 200g de brocolis.
🧚🏼 Avec les autres 200g, préparer le pesto en ajoutant l’huile d’olive, le parmesan, l’ail, les graines, la spiruline et le basilic si c’est la saison.
🧚🏼 Ajouter 1 louche d’eau des pâtes et mixer jusqu’à obtenir un pesto crémeux. Ajouter de l’eau des pâtes si nécessaire.
🧚🏼 Egoutter les pâtes et dans la casserole, sur feu doux, ajouter le pesto et les 200g restants de brocolis.
🧚🏼 Mélanger et laisser sur feu doux 1 minute.
🧚🏼 Eteindre le feu, couvrir et laisser le pesto incorporer les pâtes pendant 1 minutes.
🧚🏼 Servir sans attendre parsemer de graines et de parmesan.
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– La spiruline est un « superaliment » que l’on ne présente plus. Elle est riche en minéraux et oligo-éléments et viendra booster le système immunitaire. Elle est également riche en protéine, une bonne alternative aux protéines animales. Elle aide aussi à l’élimination des toxines. N’hésitez pas à l’inclure dans votre alimentation pendant la saison hivernale pour le plein de vitalité.
– Un apport conséquent en fibres avec le brocolis pour optimiser le transit et le bien être intestinal.
– Le brocolis, c’est vraiment mon « choux choux » parmi les légumes. 😜 Riche en antioxydants, il agît en prévention des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies chroniques. Il est aussi riche en vitamine C de quoi rebooster l’organisme.
– Les graines de courges sont riches en Oméga 3, leur consommation nous aide à équilibrer l’apport Oméga 3 – Oméga 6.
– L’ail viendra, quant à lui, nous faire profiter de ses propriétés anti microbiennes, anti-septiques, anti-inflammatoires, antifongiques et antivirales.
– Veillez à choisir des pâtes de qualité. Il s’agît d’un aliment transformé, n’en abusez pas. 1 à 2 fois par semaine max et associées à une alimentation vivante en amont à 80%.