Roses des Sables

Ingrédients :

Pour une vingtaine environ :

  • 200g de chocolat noir 70%
  • 80g d’huile de coco
  • 150g de flakes de sarrasin

Temps de préparation : 15 minutes + 30 minutes au frais

🧚🏼 Mettre le chocolat à fondre avec l’huile de coco.

🧚🏼 Mélanger les flakes avec le chocolat et l’huile de coco fondue.

🧚🏼 Étaler l’ensemble de la préparation dans un plat rectangulaire.

🧚🏼 Laisser prendre au frigo pendant au moins 30 minutes.

🧚🏼 Une fois la préparation durcie, casser des petites portions.

🧚🏼 Déguster et réserver le reste au frigo.

Bon appétit les amis Healthy ! 🍽

Intérêts nutritionnels :

– Du chocolat noir à 70% pour son apport en magnesium et son effet booster de bonne humeur et anti fatigue.

– Des flakes de sarrasin à l’index glycémique plus bas que les flakes de maïs pour éviter les pics d’insulines et mieux maitriser ses pulsions pour le sucre notamment et éviter les coups de mou.

– Des lipides de qualité avec l’huile de coco : facilité d’absorption par les intestins et d’utilisation par le foie. Facilement métabolisée par le corps, elle a un effet protecteur sur les artères et le coeur.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Thème : Overlay par Kaira. Texte supplémentaire
Le Cap, Afrique du sud