Taboulé rose

Ingrédients :

Pour 4 personnes

  • 200g de quinoa
  • 1 betterave crue
  • 50g de petits pois surgelés
  • 1 petit oignon
  • 2 CAS d’ épices orientales
  • Piment en poudre
  • 1 citron pressé
  • 1 CAS de Vinaigre de cidre
  • 2 CAS d’huile d’olive
  • Menthe ou coriandre
  • Sel, poivre
  • Raisins et noix de cajou (facultatif)

Temps de préparation : 25 minutes cuisson comprise.

🧚🏼 Chauffer de l’eau dans une casserole pour cuire le quinoa.

🧚🏼 Mettre les petits pois à cuire 10-15 minutes à la vapeur douce.

🧚🏼Lorsque l’eau bout, ajouter le quinoa et laisser cuire à feu moyen selon le temps indiqué.

🧚🏼 Pendant ce temps, préparer l’assaisonnement.

🧚🏼Dans un grand saladier, mélanger le jus d’un citron avec 2 CAS d’huile d’olive, 1 CAS de vinaigre de cidre, 2 CAS d’épices orientales, l’oignon coupé en tout petits dés, du piment, du sel, du poivre et la menthe ou la coriandre ciselée.

🧚🏼 Râper la betterave et l’ajouter dans le saladier.

🧚🏼 Une fois cuits, rincer les petits pois à l’eau froide et réserver.

🧚🏼 Lorsque le quinoa est cuit, rincer à l’eau froide et laisser égoutter 5 minutes.

🧚🏼 Mélanger ensuite le quinoa au reste du saladier.

🧚🏼 Ajouter les petits pois et les noix de cajou et raisins secs en option.

🧚🏼 Vous pouvez préparer à l’avance et réserver au frigo, c’est encore meilleur bien frais 😊

Bon appétit les amis Healthy ! 🍽

Intérêts nutritionnels :

– Un bon apport en protéines végétales et acides aminés grâce au combo quinoa/petits pois.

– Une bonne alternative pour limiter sa consommation de viande et de poisson et ainsi varier les protéines. 

– Un apport conséquent en fibres et en nutriments avec une majorité de végétaux dans l’assiette pour optimiser le transit et le bien être intestinal.

– La betterave est une excellente source de minéraux tels que le calcium et le fer. Elle est riche en vitamines et antioxydants. Elle aide à stimuler le foie.

– Des épices pour leurs propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires.

– L’oignon viendra, quant à lui, nous faire profiter de ses propriétés anti microbiennes, anti-septiques, anti-inflammatoires, antifongiques et antivirales. 

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Le Cap, Afrique du sud