Pain d’épices aux poires

Ingrédients :

  • 4 poires
  • 100g de farine d’avoine sans gluten
  • 3 oeufs
  • 30g de lait végétal
  • 70g d’huile de coco
  • 50g de sucre complet ou de coco
  • 2 CAS de miel
  • 2 CAC de poudre à lever
  • 1 CAS de cannelle
  • 1 CAC de 4 épices

Temps de préparation : 30-35 minutes cuisson comprise.

 Préchauffer le four à 180ºC.

 Mixer tous les ingrédients ensemble sauf les poires.

 Éplucher les poires.

Dans un moule à cake, placer les poires entières en les espaçant de façon à prendre toute la longueur du moule.

 Verser la pâte dans le moule en recouvrant les poires.

 Enfourner pour 20-25 minutes. 

Bon appétit les amis Healthy ! 

Intérêts nutritionnels :

– Une farine sans gluten pour préserver la muqueuse intestinale et le système immunitaire

– Un index glycémique modéré et des fibres pour éviter fringales et coup de mou dûs au pic d’insuline.

– Les épices présentent des propriétés anti-inflammatoires naturelles puissantes. Elles sont également concentrées en antioxydants, préviennent des risques cardio-vasculaires et facilitent la digestion.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Thème : Overlay par Kaira. Texte supplémentaire
Le Cap, Afrique du sud