Ingrédients :
- 4 poires
- 100g de farine d’avoine sans gluten
- 3 oeufs
- 30g de lait végétal
- 70g d’huile de coco
- 50g de sucre complet ou de coco
- 2 CAS de miel
- 2 CAC de poudre à lever
- 1 CAS de cannelle
- 1 CAC de 4 épices
Temps de préparation : 30-35 minutes cuisson comprise.
Préchauffer le four à 180ºC.
Mixer tous les ingrédients ensemble sauf les poires.
Éplucher les poires.
Dans un moule à cake, placer les poires entières en les espaçant de façon à prendre toute la longueur du moule.
Verser la pâte dans le moule en recouvrant les poires.
Enfourner pour 20-25 minutes.
Bon appétit les amis Healthy !
Intérêts nutritionnels :
– Une farine sans gluten pour préserver la muqueuse intestinale et le système immunitaire
– Un index glycémique modéré et des fibres pour éviter fringales et coup de mou dûs au pic d’insuline.
– Les épices présentent des propriétés anti-inflammatoires naturelles puissantes. Elles sont également concentrées en antioxydants, préviennent des risques cardio-vasculaires et facilitent la digestion.