Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 1 boite de lentilles
- 2 Carottes
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 citron
- 1 gousse d’ail
- 2 CAS d’huile d’olive
- 1 CAS de vinaigre de cidre
- 1 CAS d’épices Ras el Hanout
- 2 cm de gingembre frais
- coriandre ou menthe fraiche
- sel et poivre
- Fruits secs au choix (raisins, dattes, figues, cranberry’s…)
Temps de préparation : 20 minutes
🧚🏼Égoutter et rincer les lentilles et réserver.
🧚🏼 Laver et peler les carottes.
🧚🏼 À l’aide d’un économe, couper des tagliatelles de carottes et réserver.
🧚🏼Peler et couper quelques tranches d’oignon et réserver.
🧚🏼Presser le demi citron.
🧚🏼Dans un saladier, préparer la sauce vinaigrette aux épices. Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le jus de citron, la gousse d’ail râpée ou écrasée, les épices, le gingembre râpé, la coriandre ou la menthe, du sel et du poivre.
🧚🏼Composer la salade en ajoutant dans le saladier, les tagliatelles de carottes, les lentilles et l’oignon et mélanger pour bien répartir la vinaigrette.
🧚🏼 Ajouter des fruits secs type dattes, raisins ou cranberries et parsemer de feuilles de coriandre ou menthe fraîche.
Bon appétit les amis Healthy !🍽