Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 3 Rondelles de butternut
- 1 fenouil
- 1 carotte
- 1 navet
- 1 morceau de gingembre
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1 boite de pois chiches
- 1 CAS de Ras el Hanout
- Harissa ou pâte de piment
- 2 CAS de miel
- 100g de dattes
- Noix de Cajou
Temps de préparation : 30 minutes cuisson comprise
🧚🏼Dans une cocotte ou un faitout, avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, faire revenir l’oignon coupé en 6 et la gousse d’ail râpée en remuant de temps en temps.
🧚🏼Laver les legumes et eplucher la carotte et le navet et couper les légumes en lamelles.
🧚🏼Lorsque les oignons sont tout juste colorés, rajouter les autres légumes.
🧚🏼 Ajouter les épices, le morceau de gingembre râpé, la harissa et le miel et mélanger.
🧚🏼Ajouter la moitié des dattes et une poignée de noix de cajou.
🧚🏼Mettre le bouillon cube et mouiller à hauteur.
🧚🏼À partir de cette étape, ne plus remuer pour caraméliser et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 20min.
🧚🏼Pendant ce temps, égoûter et rincer les pois chiches.
🧚🏼 5 minutes avant la fin de la cuisson des légumes, ajouter les pois chiches et remuer.
🧚🏼Laisser cuire encore 5 minutes, cette fois sans le couvercle et à feu moyen et sans remuer.
🧚🏼Servir parsemé de noix de cajou et du reste des dattes.
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– Un plat végétal riche en fibre pour nourrir son microbiote.
– Des protéines végétale pour limiter sa consommation de produits animaux et varier les sources d’acides aminés.
– Des épices aux verrues anti-inflammatoires et digestives.