Ingrédients :
Pour environ 6 gaufres
- 100g de feuilles d’épinards ou de choux kale (ou frisé)
- 2 oeufs
- 300g de lait d’amande
- 150g de farine d’avoine
- 30g d’huile d’olive
- 2 CAC de poudre à lever
- 1/2 CAC de fleur de sel
Temps de préparation : 30 minutes cuisson comprise
🧚🏼 Faire chauffer le gaufrier.
🧚🏼 Laver les épinards ou le choux et ne garder que les feuilles, retirer les grosses tiges.
🧚🏼 Dans un blender, mixer tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
🧚🏼Faire cuire les gaufres dans le gaufrier.
🧚🏼 Garnir selon vos envies.
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– Des légumes verts dans la pâte à gaufre pour baisser l’index glycémique grâce aux fibres.
– Une façon originale de consommer des légumes verts interessants pour leur apport élevé en antioxydants. (notamment pour les enfants )
– De la farine de pois chiche à index glycémique bas pour une meilleure vitalité et un apport en fibres.
– Une farine sans gluten pour le bien-être intestinal et pour protéger le système immunitaire.
– Du lait végétal à la place du lait de vache qui n’est pas adapté à notre organisme.