Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 350g de Nouilles de riz
- 2 ou 3 légumes de saison
- 4 poignées d’endamame ou petits pois déjà cuits
- 3 tiges de ciboule ou la moitié d’un oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cm de gingembre frais
- 1 CAS d’épices thaï
- 1/2 citron
- 4 CAS de sauce soja tamari
- 1 CAS d’huile de coco
- Cacahuètes concassées
- Piment selon les goûts
- Coriandre, menthe ou ciboulette au choix
Temps de préparation : 30 minutes
🧚🏼 Si vous devez précuire certains légumes, mettez les à cuire rapidement à la vapeur douce pour garder un peu de croquant.
🧚🏼 Mettre une grande casserole d’eau à bouillir.
🧚🏼 Pendant ce temps, préparer la sauce : Dans un bol, mélanger la sauce tamari, le demi citron pressé, l’huile de coco, le gingembre et l’ail râpé, la ciboule ciselée, le piment et les épices.
🧚🏼 Lorsque l’eau boue, mettre les nouilles et dès que l’eau recommence à bouillir, éteindre le feu et délier les nouilles à l’aide d’une fourchette. Au bout de 3 minutes environ, lorsque les nouilles sont ramollies, égoutter et les plonger dans un grand saladier d’eau froide. Les laisser dans l’eau froide et préparer la garniture.
🧚🏼 Préparer les légumes, éplucher, laver et couper les légumes.
🧚🏼 Dans un wok ou une poêle à bords hauts, faire revenir à feu moyen-fort les légumes avec un peu d’huile de coco.
🧚🏼 Ajouter les endamame ou petits pois.
🧚🏼 Égoutter les nouilles et les mettre directement dans le wok.
🧚🏼 Ajouter la sauce et faites sauter 5 minutes environ.
🧚🏼 Ajuster l’assaisonnement, vous pouvez ajouter de la sauce tamari si besoin.
🧚🏼 Servir avec des cacahuètes concassées et des herbes fraiches type coriandre.
🧚🏼 Libre à vous d’accompagner de tofu, tempeh, poisson ou autre 😉
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– Manger les légumes juste sautés, croquants, permet de préserver leurs nutriments.
– Des nouilles de riz pour réduire sa consommation de gluten et préserver son immunité et le bien-être intestinal.
– Des épices pour leurs propriétés anti- inflammatoires.
– Du gingembre pour stimuler le système digestif.
– La sauce soja tamari pour les probiotiques, en plus elle est sans gluten.