Cookies au chocolat

Ingrédients :

Pour une vingtaine de cookies :

  • 100g de chocolat 70%
  • 50g de sucre de coco ou complet
  • 50g d’huile de coco ou beurre
  • 1 oeuf
  • 50g de farine d’avoine sans gluten
  • 100g de poudre d’amande
  • 50g d’arrow-root ou maizena
  • 1/2 CAC de bicarbonate alimentaire
  • 1/2 CAC de poudre à lever sans gluten
  • 1 pincée de sel

Temps de préparation : 30 minutes, cuisson comprise

🧚🏼 Préchauffer le four à 180ºC.

🧚🏼 Hacher le chocolat en petits morceaux et réserver.

🧚🏼 Mixer tous les autres ingrédients ensemble puis ajouter les morceaux de chocolat à la fin.

🧚🏼 Former des boules de pâte et les disposer sur une plaque allant au four couverte de papier cuisson.

🧚🏼 Espacer les boules car la pâte va s’étaler à la cuisson.

🧚🏼 Mettre au four 10 minutes.

Bon appétit les amis Healthy ! 🍽

Intérêts nutritionnels :

– Des cookies sains et gourmands.

– Des farines nutritives sans gluten pour préserver la flore intestinale et le système immunitaire.

– Du sucre non raffiné pour épargner notre métabolisme.

– De bons gras pour nos cellules et notre système nerveux avec l’huile de coco.

– Du chocolat noir pour la bonne humeur. 😀

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Le Cap, Afrique du sud