Ingrédients :
Pour une vingtaine de cookies :
- 100g de chocolat 70%
- 50g de sucre de coco ou complet
- 50g d’huile de coco ou beurre
- 1 oeuf
- 50g de farine d’avoine sans gluten
- 100g de poudre d’amande
- 50g d’arrow-root ou maizena
- 1/2 CAC de bicarbonate alimentaire
- 1/2 CAC de poudre à lever sans gluten
- 1 pincée de sel
Temps de préparation : 30 minutes, cuisson comprise
🧚🏼 Préchauffer le four à 180ºC.
🧚🏼 Hacher le chocolat en petits morceaux et réserver.
🧚🏼 Mixer tous les autres ingrédients ensemble puis ajouter les morceaux de chocolat à la fin.
🧚🏼 Former des boules de pâte et les disposer sur une plaque allant au four couverte de papier cuisson.
🧚🏼 Espacer les boules car la pâte va s’étaler à la cuisson.
🧚🏼 Mettre au four 10 minutes.
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– Des cookies sains et gourmands.
– Des farines nutritives sans gluten pour préserver la flore intestinale et le système immunitaire.
– Du sucre non raffiné pour épargner notre métabolisme.
– De bons gras pour nos cellules et notre système nerveux avec l’huile de coco.
– Du chocolat noir pour la bonne humeur. 😀