Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 200g de quinoa
- 200g de pois chiches en conserve
- 1/2 bloc de fêta
- 8 dattes
- 1 petite conserve de maïs
- 1 demi courgette
- 1 carotte
- 1 cube de bouillon de légumes
Pour la vinaigrette orientale :
- 2 CAS Huile d’olive
- le jus d’1/2 citron
- 2 CAS de vinaigre de cidre
- quelques feuilles de menthe fraiche ciselées
- 1 ou 2 CAS d’épices Ras El Hanout (selon les goûts)
- Sel et poivre
Temps de préparation : 30 minutes cuissons comprises
🧚🏼 Rincer le quinoa et le cuire avec le bouillon de légumes en arrêtant la cuisson 1 minute avant le temps indiqué sur le sachet.
🧚🏼 Pendant la cuisson du quinoa, égoutter et rincer les pois chiches et transvaser dans un saladier.
🧚🏼 Arroser les pois chiches d’un filet d’huile d’olive, de sel, et d’une CAS d’épices Ras el hanout.
🧚🏼 Mélanger et étaler sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
🧚🏼 Laisser rôtir les pois chiches au four 20 minutes à 180ºC.
🧚🏼 Egoutter le quinoa et le mettre à refroidir au frigo.
🧚🏼 Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients au fond du saladier.
🧚🏼 Ajouter la demi courgette coupée en dés, la carotte râpée, les dattes coupées en petits dés et le maïs égoutté et rincé.
🧚🏼 Ajouter le quinoa et la fêta coupées en dés et mélanger le tout.
🧚🏼 Ajouter pour finir les pois chiches rôtis.
🧚🏼 Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– Du quinoa à la place de la semoule pour une option sans gluten et à index glycémique bas.
– Des fibres pour améliorer le transit intestinal.
– Des épices pour leurs propriétés inflammatoires.
– Des végétaux riches en minéraux et antioxydants.