Ingrédients :
- 200g de potiron
- 100g de poudre d’amande
- 50g de fécule d’arrow-root (ou autre)
- 2 CAC de poudre à lever
- 3 oeufs
- 70g de sucre moscvovado ou de coco
- 50g d’huile de coco
- Cannelle selon les goûts
- Quelques noix de pécan
- Une pincée de sel
Temps de préparation : 30 minutes cuisson comprise
🧚🏼Préchauffer le four à 180ºC.
🧚🏼Préparer des moules à muffins avec des caissettes en papier.
🧚🏼 Dans un blender, mettre le potiron et mixer.
🧚🏼Ajouter les oeufs et le sucre et mixer de nouveau.
🧚🏼Ajouter le reste des ingrédients sauf les noix et mixer une dernière fois jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
🧚🏼Remplir les caissettes et déposer 1 ou plusieurs noix de pécan sur le dessus de la pâte.
🧚🏼Enfourner pour 15-20 minutes.
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– Des farines à index glycémique bas pour préserver foie et pancréas, pour maintenir une glycémie équilibrée, éviter les coups de mous et optimiser l’état fonctionnel général de l’organisme.
– Une recette sans gluten pour le bien-être intestinal
– Des protéines, de bonnes graisses et des fibres pour équilibrer la collation et les apports macro nutritionnels.
– Ajouter des légumes et des fibres aux pâtisseries permet de ralentir l’absorption du sucre et de mieux maîtriser les pics d’insuline.