Ingrédients :
- 1 belle poignée de salade (mix de jeunes pousses)
- 1 tranche de potiron
- 1 tranche de gorgonzola pas trop mou
- 1 petite poire
- Paprika
- Huile d’olive
- Miel
- Vinaigre de cidre
- Sel et poivre
Temps de préparation : 30 minutes cuisson comprise
🧚🏼Préchauffer le four à 180ºC.
🧚🏼Éplucher la tranche de potiron et la couper en petits dés.
🧚🏼Dans un bol, mélanger les dés de potiron avec un filet d’huile d’olive, du sel et du paprika.
🧚🏼Étaler ensuite les dés de potiron sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
🧚🏼Mettre à rôtir au four pendant 15-20 minutes.
🧚🏼Pendant ce temps, préparer la salade.
🧚🏼Dans le fond de l’assiette, mettre une cuillère à café d’huile d’olive, la même quantité de vinaigre de cidre et 1 pointe de miel, un peu de sel et poivre et remuer.
🧚🏼Ajouter les jeunes pousses et bien mélanger avec la vinaigrette.
🧚🏼Couper la poire et l’ajouter à la salade ainsi que le gorgonzola.
🧚🏼Sortir le potiron du four et laisser tiédir avant de l’ajouter au reste.
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– Des produits de saison pour une meilleure qualité dans l’assiette.
– Une assiette gourmande et riche en antioxydants avec les jeunes pousses, la poire et le potiron.