Ingrédients :
- Salade verte au choix
- Pain au levain
- Bûche de chèvre de pâturage
- 2 ou 3 tranches de potiron
- 1 poignée de baies de goji
- Miel
- Vinaigre de cidre
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Temps de préparation : 30 minutes cuisson comprise
🧚🏼Préchauffer le four à 180ºC.
🧚🏼Couper de fines tranches de potiron.
🧚🏼Mettre le potiron sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et badigeonner avec un filet d’huile d’olive, du sel et du paprika.
🧚🏼Mettre à rôtir au four pendant 15-20 minutes.
🧚🏼Pendant les 10 dernières minutes de cuisson, ajouter les toasts de chèvre.
🧚🏼Pendant ce temps, préparer la salade.
🧚🏼Dans le fond de l’assiette, mettre une cuillère à café d’huile d’olive, la même quantité de vinaigre de cidre, un peu de sel et poivre et remuer.
🧚🏼Ajouter la salade et mélanger.
🧚🏼Sortir le potiron et les toasts du four et laisser tiédir avant de l’ajouter à la salade.
🧚🏼Ajouter 1 poignée de baies de goji et un filet de miel.
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– Des produits de saison pour une meilleure qualité dans l’assiette.
– Du pain au levain pour une meilleure digestion et pour enrichir le microbiote grâce aux probiotiques qu’il contient.
– Du fromage de chèvre de pâturage pour un produit laitier de qualité.
– Une assiette gourmande et riche en antioxydants avec les jeunes pousses, les baies de goji et le potiron.
– Grâce à leurs qualités nutritionnelles, les baies de goji et le potiron viendront renforcer le système immunitaire.