Ingrédients :
- 2 belles pommes
- 100g de poudre d’amande
- 50g de petits flocons d’avoine sans gluten
- 30g de fécule d’arrow-root (ou maizena)
- 50g de sucre complet (moscovado)
- 3 oeufs
- 50 g d’huile de coco
- 2 CAC de poudre à lever sans gluten
- 2 CAS de cannelle
👩🏼🍳 Préchauffer le four à 180ºC.
👩🏼🍳 Mixer tous les ingrédients sauf les pommes.
👩🏼🍳 Couper les pommes en tout petit dés et les incorporer au reste de la préparation.
👩🏼🍳 Remplir un moule à gâteau et enfourner pour 20-25 minutes.
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽
Intérêt nutritionnel :
– Des farines sans gluten et à faible impact glycémique pour préserver la santé de notre microbiote, de notre foie et pancréas, et pour éviter pic glycémique, fringales et coups de mou.
– De la cannelle pour ses verrues anti inflammatoires
– Des pommes pour les vitamines et des fibres
– Le choix de la matière grasse est importante, l’huile de coco a pour atout de résister aux fortes température et nous préserve des maladies cardiovasculaires.