Ingrédients :
- 200g de riz complet ou basmati
- 1 boîte de pois chiches
- 2 carottes
- 1/2 courgette
- 200g de fraises
- 1/2 boîte de maïs sans OGM
- huile d’olive
- vinaigre balsamique
- Sel et poivre
- herbes aromatiques au choix
Temps de préparation (cuissons comprises) 30 min.
🧚🏻Préchauffer le four à 180ºC.
🧚🏻Faire cuire 200g de riz basmati (ou prévoir du riz complet en avance).
🧚🏻Égouter et rincer les pois chiches. (vous pouvez garder l’eau pour faire de l’aquafaba) Les étaler sur une plaque allant au four. Les arroser d’un filet d’huile d’olive et les saupoudrer de curry. Enfourner pour 20 min.
🧚🏻Pendant que le riz cuit et que les pois chiches sont au four, râper les carottes et couper la courgette et les fraises en petit dés.
🧚🏻Egouter le riz et laisser refroidir.
🧚🏻Une fois les pois chiches dorés, les sortir et les laisser sécher et refroidir hors du four.
🧚🏻Préparer la vinaigrette au fond d’un grand saladier. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour 1 cuillère de balsamique, sel et poivre.
🧚🏻Mettre le riz, les légumes, les fraises, les pois chiches et le maïs dans le saladier et mélanger.
🧚🏻Couper des herbes fraiches pour parsemer la salade.
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– Une bonne association de protéines végétales avec le combo riz/pois chiches pour couvrir un large panel d’acides aminés essentiels. Idéal pour les vegan et végétariens.
– Des légumes crus pour une meilleure assimilation des nutriments.
– Une assiette riche en fibres pour alimenter notre microbiote, pour assurer notre bien-être intestinal et pour combler la sensation de satiété.
– Du curry pour ses vertues anti-inflammatoires et pour une meilleure digestion.
– De l’huile d’olive pour notre cerveau et notre système nerveux.
NB : Eviter de mélanger les fruits au reste du repas de façon récurrente pour ne pas perturber la digestion même si c’est trooooop booooooon!!!!!