Ingrédients :
Pour une quinzaine de muffins
- 50g de Ghee, beurre ou huile de coco
- 70g de sucre complet ou de coco
- 4 oeufs
- 100g de coco râpée
- 100 g de farine d’avoine sans gluten
- 50g de fécule d’arrow-root ou maïzena
- 1 sachet de poudre à lever
- 250g de myrtilles
- 1 pincée de sel
Temps de préparation : 30 min, cuisson comprise.
🧚🏼Préchauffer le four à 180℃.
🧚🏼Fouetter le beurre ou l’huile avec le sucre et les oeufs.
🧚🏼Ajouter la farine, la noix de coco râpée, la levure, la fécule et la pincée de sel et mélanger jusqu’à obtenir une préparation lisse.
🧚🏼Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement.
🧚🏼Placer des caissettes en papier dans les moules à muffins puis répartir la pâte dedans ou bien remplir directement des moules à muffin. Huiler si nécessaire.
🧚🏼Enfourner pour 20 min.
🧚🏼Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– La myrtille est riche en antioxydants et vitamine C pour renforcer le système immunitaire et lutter contre le vieillissement cellulaire.
-Le choix d’une farine sans gluten pour limiter sa consommation de gluten qui peut s’avérer inflammatoire en consommation excessive.
– Le sucre complet ou de coco pour remplacer les sucres raffinés néfastes pour notre organisme.
Bonjour,
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Virginie
Bonjour Virginie, ravie que ça vous plaise 🥰 Je vous ai inscrite à la news letter 😉😊 à très vite pour de nouveaux conseils et astuces santé et bien-être 🤍