Ingrédients :
Pour 4-6 personnes
- 120 g de farine d’avoine sans gluten
- 50g de fécule d’arrow-root ou maïs
- 70g de farine de sarrasin
- 70g de ghee ou huile d’olive
- 100g d’eau
- 1 pincée de sel
Temps de préparation 10 minutes.
🧚🏼Mélanger toutes les farines avec le ghee, l’eau, le bicarbonate et la pincée de sel.
🧚🏼 Sur un plan de travail fariné, façonner la pâte pour faire une boule. La boule doit être souple mais non collante.
🧚🏼 Emballer la boule dans du cellophane et conserver au frigo jusqu’à 3 jours.
🧚🏼 Votre pâte est prête à être utilisée !
🧚🏼 Elle demandera une cuisson de 20 minutes à 180℃ directement avec garniture.
Bon appétit les amis ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– Le fait de varier les farines permet de profiter des bienfaits de toutes les céréales.
– Des farines sans gluten pour en limiter sa consommation.
– Une meilleure alternative aux pâtes industrielles déjà prêtes. Préparée à l’avance le week-end, celle-ci ne nous aura demandé que 10 minutes de préparation.
– L’utilisation du ghee, une matière grasse de qualité et qui résiste mieux à la cuisson pour éviter les acides gras saturés.