Ingrédients :
Pour 6 personnes
- 1 courge butternut
- 150g de lentilles corail
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes bio sans huile hydrogénée, sans sucre et sans additifs.
- 1/2 conserve ou brique de lait de coco
- Curry
Temps de préparation : 30 minute, cuisson comprise.
🧚🏼 Dans une grande cocotte, mettre un oignon pelé et coupé en 4.
🧚🏼 Ajouter les lentilles préalablement rincées.
🧚🏼 Peler et couper en gros cubes la courge butternut en prenant soin de retirer les graines.
🧚🏼 Ajouter les cubes de courge dans la cocotte.
🧚🏼 Mettre le bouillon en cube et mouiller à hauteur.
🧚🏼 Lancer la cuisson à feu fort et à couvert.
🧚🏼 Dès que l’eau commence à frémir, baisser à feu moyen et toujours à couvert.
🧚🏼 Laisser mijoter 20-25 min.
🧚🏼 Vérifier la cuisson de la courge avec la pointe d’un couteau. Il faut qu’elle soit bien cuite.
🧚🏼 Stopper la cuisson et ajouter du curry (quantité selon vos goûts) et la 1/2 conserve de lait de coco.
🧚🏼 Mixer la soupe jusqu’à obtenir un joli velouté.
Bon appétit les amis ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– Un bon apport en protéine végétale grâce aux lentilles corail.
– Une bonne alternative pour limiter sa consommation de viande et de poisson et ainsi varier les protéines.
– Un apport conséquent en fibres et en nutriments avec une majorité de végétaux dans l’assiette pour optimiser le transit et le bien être intestinal.
– Des lipides de qualité avec le lait de coco et son action anti mauvais cholestérol grâce à sa teneur en acide laurique qui contribue à la réduction des risques d’accidents cardiovasculaires.
-L’acide laurique présent dans le lait de coco est aussi très efficace contre les infections et possède des vertus antivirales, antibactérienne et antifongiques.
– L’oignon viendra, quant à lui, nous faire profiter de ses propriétés anti cancer et antioxydantes.
– Un plat automnal et hivernal réconfortant et parfait pour booster nos anticorps, notre résistence et notre système immunitaire.