Gâteau fondant chocolat/courgette

Ingrédients :

  • 1/2 courgette
  • 3 oeufs
  • 50g de poudre de noisette
  • 30g d’arrow-root ou fécule de maïs
  • 50g de sucre moscovado ou de coco
  • 150g de chocolat noir 70%
  • 1 pincée de fleur de sel

Temps de préparation : 30 minutes, cuisson comprise.

🧚🏼Préchauffer le four à 180℃

🧚🏼Faire fondre le chocolat au bain marie.

🧚🏼Éplucher la courgette.

🧚🏼Ajouter la courgette coupée en morceaux et mixer jusqu’à obtenir un mélange le plus lisse possible.

🧚🏼Ajouter les oeufs et le sucre et mixer de nouveau.

🧚🏼Ajouter la poudre de noisette, la fécule et la fleur de sel et mixer encore.

🧚🏼Verser la préparation dans un moule à gâteau rond ou rectangulaire.

🧚🏼Mettre au four pour 20 minutes de cuisson.

🧚🏼Le gâteau doit rester fondant en son centre.

Bon appétit les amis Healthy ! 🍽

Intérêts nutritionnels :

– L’utilisation de la poudre de noisette et d’arrow-root est très intéressante pour éviter les farines raffinés, pour leur index glycémique bas et leur apport en protéines.

– Ces farines sont de bonnes alternatives pour limiter sa consommation de gluten.

– La courgette apporte des fibres et contribue à baisser la charge glycémique.

– Le chocolat noir est riche en magnésium, c’est un anti-déprime et un anti-fatigue naturel. Il est aussi bénéfique pour nos fonctions neurologiques, il optimise notre mémoire et notre concentration.

– Le sucre complet ou de coco sont de très bonnes alternatives aux sucre raffiné. Ce sont des sucres riches en nutriments, en minéraux et vitamines. De plus ils ont un pouvoir sucrant plus élevé donc on peu en réduire la quantité.

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Le Cap, Afrique du sud