Pâtes à la crème de potiron

Ingrédients :

Pour 4 personnes

  • 400g de pâtes
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 200g de potiron, courge, butternut (ou de reste de soupe ou purée)
  • 1 gousse d’ail
  • levure maltée ou parmesan
  • Graines de courges
  • 1 CAS de curcuma
  • sel et poivre

Temps de préparation : 30 minutes cuissons comprises.

🧚🏼Eplucher, laver et couper en tout petits dés le potiron.

🧚🏼Cuire le potiron à la vapeur pendant 20 minutes.

🧚🏼Faire chauffer une casserole avec de l’eau et le bouillon de légumes et mettre les pâtes à cuire selon les instructions du sachet.

🧚🏼Stopper la cuisson des pâtes 2 minutes avant en gardant 1 louche de bouillon.

NB : Si vous utilisez un reste de soupe vous n’aurez pas besoin de la louche de bouillon.

🧚🏼Lorsque le potiron est cuit, mixer la moitié avec l’ail et le curcuma jusqu’à obtenir une purée lisse.

🧚🏼Ajouter l’autre moitié en dés dans la casserole de pâtes..

🧚🏼Remettre sur le feu très doux et ajouter la crème de potiron avec la louche de bouillon.

🧚🏼Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre.

🧚🏼Chauffer 2 minutes en remuant.

🧚🏼Sortir du feu et couvrir une minute pour que les pâtes s’imprègnent et s’enrobent bien de la crème.

🧚🏼Servir parsemer de levure maltée et de graines de courges.

Bon appétit les amis Healthy ! 🍽

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Le Cap, Afrique du sud