Moelleux Vegan à l’amande

Ingrédients :

Pour 12 mini muffins (6 gros)

  • 50g de farine de pois chiche
  • 100g de poudre d’amande
  • 70g de sucre complet (moscovado)
  • 100g de lait d’amande
  • 1/2 cac de bicarbonate alimentaire
  • 3 cac d’extrait d’amande amère
  • 2 cas d’huile de coco

Temps de préparation : 30 minutes cuisson comprise.

🧚🏼 Préchauffer le four à 180℃.

🧚🏼 Faire fondre l’huile de coco.

🧚🏼 Mixer tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.

🧚🏼 Remplir des moules à muffins avec cette préparation.

🧚🏼 Enfourner 15- 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

🧚🏼 Laisser refroidir totalement avant de démouler.

Bon appétit les amis Healthy ! 🍽

Intérêts nutritionnels :

– Un bon apport en protéine végétale grâce aux pois chiche et aux amandes.

– Une bonne alternative pour limiter sa consommation de produits animaliers et ainsi varier les protéines. 

– Une version sans gluten pour reposer ses intestins et ne pas fragiliser la barrière intestinale.

– Un apport conséquent en fibres et en nutriments avec le pois chiche et les amandes pour optimiser le transit et le bien être intestinal.

– Un apport en minéraux tels que le calcium, le fer, le zinc et le magnesium avec l’amande pour le plein de vitalité et un système immunitaire fort.

– Des lipides de qualité avec l’amande et l’huile de coco.

– Un sucre non raffiné avec le moscovado qui présente des intérêts nutritionnels grâce à son apport en minéraux contrairement au sucre raffiné.

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Le Cap, Afrique du sud