Ingrédients :
Pour 12 mini muffins (6 gros)
- 50g de farine de pois chiche
- 100g de poudre d’amande
- 70g de sucre complet (moscovado)
- 100g de lait d’amande
- 1/2 cac de bicarbonate alimentaire
- 3 cac d’extrait d’amande amère
- 2 cas d’huile de coco
Temps de préparation : 30 minutes cuisson comprise.
🧚🏼 Préchauffer le four à 180℃.
🧚🏼 Faire fondre l’huile de coco.
🧚🏼 Mixer tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
🧚🏼 Remplir des moules à muffins avec cette préparation.
🧚🏼 Enfourner 15- 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
🧚🏼 Laisser refroidir totalement avant de démouler.
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– Un bon apport en protéine végétale grâce aux pois chiche et aux amandes.
– Une bonne alternative pour limiter sa consommation de produits animaliers et ainsi varier les protéines.
– Une version sans gluten pour reposer ses intestins et ne pas fragiliser la barrière intestinale.
– Un apport conséquent en fibres et en nutriments avec le pois chiche et les amandes pour optimiser le transit et le bien être intestinal.
– Un apport en minéraux tels que le calcium, le fer, le zinc et le magnesium avec l’amande pour le plein de vitalité et un système immunitaire fort.
– Des lipides de qualité avec l’amande et l’huile de coco.
– Un sucre non raffiné avec le moscovado qui présente des intérêts nutritionnels grâce à son apport en minéraux contrairement au sucre raffiné.