Pâtes Bolognaise Végétariennes

Ingrédients :

Pour 4 personnes

  • 400g de pâtes (sans gluten à IG bas de préférence)
  • 1 boîte d’haricots rouges
  • 300g de pulpe de tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 bouillon cube de légume sans sucre et sans additifs
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 1 CAS de Paprika
  • Herbes aromatiques au choix
  • Piment en pâte ou poudre (optionnel)
  • Sel et poivre

Temps de préparation : 30 minutes cuisson comprise.

🧚🏼 Mettre l’eau des pâtes à bouillir avec le bouillon de légumes.

🧚🏼 Pendant ce temps, peler l’oignon et la carotte et hacher au mixeur avec la gousse d’ail.

🧚🏼 Rissoler l’oignon, la carotte et l’ail hachés avec un peu de matière grasse dans un grand fait tout ou une grande cocotte.

🧚🏼 Mettre les pâtes à cuire le temps indiqué sur le paquet.

🧚🏼 Terminer la préparation de la sauce bolognaise végétarienne pendant la cuisson des pâtes.

🧚🏼 Ajouter dans le fait tout ou la cocotte, la pulpe de tomate, le paprika, le sirop d’agave, un peu de piment, du sel et du poivre

🧚🏼 Egoutter et rincer les haricots rouges et les ajouter à la sauce tomate.

🧚🏼 Laisser mijoter à feu doux.

🧚🏼Avant d’égoutter les pâtes, prélever une louche d’eau de cuisson des pâtes et l’ajouter à la sauce bolognaise.

🧚🏼 Egoutter les pâtes et les ajouter aussitôt à la sauce bolognaise.

🧚🏼 Mélanger, sortir du feu et laisser imprégner à couvert pendant 5 minutes.

🧚🏼 Parsemez d’herbes aromatiques, et de parmesan pour plus de gourmandise et régalez vous.

Bon appétit les amis Healthy ! 🍽

Intérêts nutritionnels :

– Un bon apport en protéine végétale grâce aux haricots rouges.

– Une bonne alternative pour limiter sa consommation de viande et de poisson et ainsi varier les protéines. 

– Une sauce bolognaise faite maison, simple et rapide pour éviter les produits industriels chargés en additifs et exhausteurs de goût.

– Attention au haché végétal qui est un pur produit industriel.

– La tomate cuite présente un vrai intérêt pour la santé, son pouvoir antioxydant est augmenté lors de sa cuisson.

– Le Paprika nous fera profiter de ses vertus anti-inflammatoires et antioxydantes.

– L’oignon est riche en antioxydants, prévient certains cancers, c’est un allié du système cardiovasculaire.

– L’ail viendra, quant à lui, nous faire profiter de ses propriétés anti microbiennes, anti-septiques, anti-inflammatoires, antifongiques et antivirales. 

– Veillez à choisir des pâtes de qualité. Il s’agît d’un aliment transformé, n’en abusez pas. 1 à 2 fois par semaine max et associées à une alimentation vivante en amont à 80%.

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Le Cap, Afrique du sud