Marbré Chocolat / Beurre de Cacahuète

Ingrédients :

  • 100g de beurre ou ghee
  • 50g d’arrow-root ou fécule de maïs
  • 120g de farine de quinoa ou riz complet
  • 100g de sucre complet ou de coco
  • 3 oeufs
  • 1 CAC de poudre à lever
  • 30g de lait végétal au choix
  • 15g de cacao en poudre
  • 2 CAS de beurre de cacahuète

Temps de préparation : 45 minutes cuisson comprise.

🧚🏼 Préchauffer le four à 180 ℃

🧚🏼 Faire fondre le beurre si vous n’utilisez pas de ghee. Sinon passez directement à l’étape suivante.

🧚🏼 Mixer les oeufs, le sucre et le beurre.

🧚🏼 Ajouter les farines, la poudre à lever et mixer de nouveau.

🧚🏼 Séparer la préparation en 2 dans 2 saladiers différents.

🧚🏼 Dans un des saladiers, ajouter le cacao et le lait et mixer.

🧚🏼 Dans l’autre saladier, ajouter le beurre de cacahuète et mixer.

🧚🏼 Dans un moule à cake, verser un peu de préparation cacahuète puis verser par dessus un peu de préparation cacao.

🧚🏼 Alterner ainsi jusqu’à épuisement des préparations.

🧚🏼 Enfourner pour 25-30 minutes.

🧚🏼 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Bon appétit les amis Healthy ! 🍽

Intérêts nutritionnels :

– Des farines sans gluten pour limiter sa consommation de gluten et préserver la paroi intestinale.

– Du sucre de qualité pour éviter la consommation de sucres raffinés et profiter ainsi de minéraux.

– Des lipides de qualité avec le ghee pour notre bien-être cardio vasculaire et neurologique.

– Le cacao pour son apport en magnesium et pour garder le moral.

– Le beurre de cacahuète pour son apport en bonnes protéines végétales.

– Un marbré fait maison pour éviter les sucres raffinés, les huiles hydrogénées et les additifs et ainsi mieux maîtriser les ingrédients.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Thème : Overlay par Kaira. Texte supplémentaire
Le Cap, Afrique du sud