Ingrédients :
- 100g de beurre ou ghee
- 50g d’arrow-root ou fécule de maïs
- 120g de farine de quinoa ou riz complet
- 100g de sucre complet ou de coco
- 3 oeufs
- 1 CAC de poudre à lever
- 30g de lait végétal au choix
- 15g de cacao en poudre
- 2 CAS de beurre de cacahuète
Temps de préparation : 45 minutes cuisson comprise.
🧚🏼 Préchauffer le four à 180 ℃
🧚🏼 Faire fondre le beurre si vous n’utilisez pas de ghee. Sinon passez directement à l’étape suivante.
🧚🏼 Mixer les oeufs, le sucre et le beurre.
🧚🏼 Ajouter les farines, la poudre à lever et mixer de nouveau.
🧚🏼 Séparer la préparation en 2 dans 2 saladiers différents.
🧚🏼 Dans un des saladiers, ajouter le cacao et le lait et mixer.
🧚🏼 Dans l’autre saladier, ajouter le beurre de cacahuète et mixer.
🧚🏼 Dans un moule à cake, verser un peu de préparation cacahuète puis verser par dessus un peu de préparation cacao.
🧚🏼 Alterner ainsi jusqu’à épuisement des préparations.
🧚🏼 Enfourner pour 25-30 minutes.
🧚🏼 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– Des farines sans gluten pour limiter sa consommation de gluten et préserver la paroi intestinale.
– Du sucre de qualité pour éviter la consommation de sucres raffinés et profiter ainsi de minéraux.
– Des lipides de qualité avec le ghee pour notre bien-être cardio vasculaire et neurologique.
– Le cacao pour son apport en magnesium et pour garder le moral.
– Le beurre de cacahuète pour son apport en bonnes protéines végétales.
– Un marbré fait maison pour éviter les sucres raffinés, les huiles hydrogénées et les additifs et ainsi mieux maîtriser les ingrédients.