Carrot Cake Sans Gluten et IG bas

Ingrédients :

  • 250g de carottes
  • le jus d’une orange
  • 100g de petits flocons d’avoine sans gluten
  • 30g de noix de coco râpée
  • 3 oeufs
  • 70g de sucre complet ou de coco
  • 70g de farine de quinoa
  • 2 CAC de poudre à lever
  • 70g d’huile de coco
  • 80g-100g de dattes
  • 1 CAC de cannelle
  • 1 CAC de curcuma
  • 1 CACA de mélange 4 épices

Pour le glaçage :

  • 1 yaourt nature au lait de coco
  • 1 CAS de sucre complet ou de coco
  • 1 CAS d’huile de coco

Temps de préparation : 1 heure temps de cuisson compris.

🧚🏼 Préchauffer le four à 180ºC.

🧚🏼 Râper les carottes ou les hâcher au mixeur et réserver.

🧚🏼 Faire fondre l’huile de coco et réserver.

🧚🏼 Mixer les oeufs avec le sucre, la farine, la poudre à lever, le jus d’orange, l’huile de coco, les épices et la noix de coco râpée.

🧚🏼 Ajouter les flocons d’avoine et les carottes et mixer de nouveau.

🧚🏼 Couper les dattes en petits morceaux et les incorporer à la préparation.

🧚🏼 Remplir un moule à cake et enfourner pour 40-45 minutes.

🧚🏼 Laisser refroidir et préparer le glaçage.

🧚🏼 Faire fondre la CAS d’huile de coco avec la CAS de sucre puis mélanger au yaourt coco hors du feu.

🧚🏼 Napper le cake avec ce mélange au yaourt et mettre au frigo pour 30 minutes au moins avant de déguster.

Bon appétit les amis Healthy ! 🍽

Intérêts nutritionnels :

– Un cake avec de bonnes farines à IG bas pour éviter les pics de glycémie.

– Un cake riche en fibres avec la carotte, les dattes et les flocons d’avoine.

– Idéal pour le petit déjeuner ou en collation.

– Des lipides de qualité avec l’huile de coco.

– Un sucrant riche en minéraux avec le sucre complet ou de coco.

– Des épices pour leurs propriétés anti-inflammatoire.

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Le Cap, Afrique du sud