Ingrédients :
- 250g de carottes
- le jus d’une orange
- 100g de petits flocons d’avoine sans gluten
- 30g de noix de coco râpée
- 3 oeufs
- 70g de sucre complet ou de coco
- 70g de farine de quinoa
- 2 CAC de poudre à lever
- 70g d’huile de coco
- 80g-100g de dattes
- 1 CAC de cannelle
- 1 CAC de curcuma
- 1 CACA de mélange 4 épices
Pour le glaçage :
- 1 yaourt nature au lait de coco
- 1 CAS de sucre complet ou de coco
- 1 CAS d’huile de coco
Temps de préparation : 1 heure temps de cuisson compris.
🧚🏼 Préchauffer le four à 180ºC.
🧚🏼 Râper les carottes ou les hâcher au mixeur et réserver.
🧚🏼 Faire fondre l’huile de coco et réserver.
🧚🏼 Mixer les oeufs avec le sucre, la farine, la poudre à lever, le jus d’orange, l’huile de coco, les épices et la noix de coco râpée.
🧚🏼 Ajouter les flocons d’avoine et les carottes et mixer de nouveau.
🧚🏼 Couper les dattes en petits morceaux et les incorporer à la préparation.
🧚🏼 Remplir un moule à cake et enfourner pour 40-45 minutes.
🧚🏼 Laisser refroidir et préparer le glaçage.
🧚🏼 Faire fondre la CAS d’huile de coco avec la CAS de sucre puis mélanger au yaourt coco hors du feu.
🧚🏼 Napper le cake avec ce mélange au yaourt et mettre au frigo pour 30 minutes au moins avant de déguster.
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– Un cake avec de bonnes farines à IG bas pour éviter les pics de glycémie.
– Un cake riche en fibres avec la carotte, les dattes et les flocons d’avoine.
– Idéal pour le petit déjeuner ou en collation.
– Des lipides de qualité avec l’huile de coco.
– Un sucrant riche en minéraux avec le sucre complet ou de coco.
– Des épices pour leurs propriétés anti-inflammatoire.