Cookies d’avoine façon Carrot cake

Ingrédients :

Pour une quinzaine de cookies :

  • 150g de farine de quinoa
  • 150g de flocons d’avoine
  • 150g de carottes
  • 1CAC de poudre à lever
  • 1CAC de cannelle
  • 1 CAC de 4 épices
  • 2 CAS de raisins secs
  • 50g de noix concassées
  • 50g d’huile de coco
  • 2 CAS de miel

Temps de préparation : 30 minutes, temps de cuisson compris.

🧚🏼 Préchauffer le four à 180ºC.

🧚🏼 Râper les carottes.

🧚🏼 Faire fondre l’huile de coco.

🧚🏼 Mélanger tous les ingrédients ensemble.

🧚🏼 Avec les mains humides, former des boules et les disposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé puis les aplatir légèrement.

🧚🏼 Enfourner pour 15 minutes.

Bon appétit les amis Healthy ! 🍽

Intérêts nutritionnels :

– Un bon apport en protéines végétales grâce au quinoa et aux flocons d’avoine.

– Un apport conséquent en fibres avec l’avoine et les carottes.

– Une collation à IG bas pour éviter les pics d’insuline, garder une bonne vitalité et préserver son foie.

– Des lipides de qualité avec l’huile de coco qui résiste bien à la cuisson.

– Des épices aux vertus anti-inflammatoires.

– Du miel, un sucrant de qualité aux multiples vertus.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Thème : Overlay par Kaira. Texte supplémentaire
Le Cap, Afrique du sud