Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 250g de riz rond complet
- 150g de potiron ou butternut
- 1 cube de bouillon de légume bio sans additifs
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 50g de parmesan
- Sel et poivre
- 1 CAS de curcuma
- En option : graines de courge
Temps de préparation : 45 minutes cuisson comprise.
🧚🏼Faire chauffer une casserole avec de l’eau et le bouillon de légumes et mettre le riz à cuire selon les instructions du sachet.
🧚🏼Éplucher, laver et couper en tout petits dés le potiron. (Si vous ne comptez pas garder de dés de potiron entiers dans votre risotto, ne vous prenez pas la tête au découpage puisqu’une fois cuits ils seront mixés).
🧚🏼Vous pouvez aussi garder des lamelles de potiron à faire rôtir au four. (en option, en plus du risotto)
🧚🏼Cuire le potiron à la vapeur pendant 20 minutes.
🧚🏼Dans une poêle à bords hauts, faire rissoler l’oignon coupé en petits dés et l’ail râpé avec un peu de matière grasse.
🧚🏼Lorsqu’il est juste caramélisé, stopper la cuisson et réserver.
🧚🏼Si vous souhaitez garder des petits dés de potiron, mettez les dans la casserole avec l’oignon dès qu’ils seront cuits.
🧚🏼Mixer l’autre moitié de potiron avec le lait et le parmesan jusqu’à obtenir une crème de potiron.
🧚🏼Lorsque le riz est cuit, prélever une louche de bouillon et verser dans la poêle avec l’oignon et le potiron.
🧚🏼Egoutter le riz et le rajouter dans la poêle également.
🧚🏼Remettre sur le feu très doux et ajouter la crème de potiron et le curcuma. Chauffer 2 minutes en remuant.
🧚🏼Saler et poivrer et servir parsemé d’un peu de parmesan et de graines de courges.
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽