Ingrédients :
Pâte à tarte :
- 150g de farine de Seigle
- 150g de farine d’épeautre
- 15g de levure de boulanger
- 1 CAS de sucre complet
- 2 CAS d’huile d’olive
- 1 CAC de sel
Garniture :
- 1/2 aubergine
- 1/2 courgette
- 100g de tomates cerises
- herbes de Provence
- basilic frais
Pesto :
- 1 gousse d’ail
- 100g de fleurettes de brocolis crues
- 1 poignée de basilic
- 50g d’huile d’olive
- 30g de graines de courge ou tournesol
- 50g de parmesan
- sel et poivre
Temps de préparation : 1h15, cuisson comprise.
Préparer la pâte. Chauffer le four à 60ºC avec un ramequin remplie d’eau dans le fond.
Dans un bol à robot pétrin, mélanger la farine de Seigle et d’épeautre, la levure de boulanger, le sucre, l’eau, l’huile d’olive et le sel. Lancer le mode pétrin pour 2 minutes.
Placer la boule de pâte dans un bol huilé, le recouvrir d’un torchon humide et le placer dans le four éteint et porte fermée.
Laisser la pâte lever pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, mettre l’aubergine à cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Préparer le pesto de Brocolis. Mixer tous les ingrédients du pesto et réserver.
Préparer la découpe de la courgette et des tomates cerises.
Après les 30 minutes de pousse, sortir la pâte et l’étaler sur un plan de travail fariné.
Préchauffer le four à 210ºC.
Déposer la pâte étalée sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Tartiner la pâte d’une couche épaisse de pesto de brocolis et disposer aubergine, courgette et tomates dessus. (Gardez le restant du pesto dans un bocal hermétique et conserver au frigo pour votre prochaine recette).
Assaisonner avec du sel aux herbes et mettre au four pour 15-20 minutes.
Bon appétit les amis Healthy !