Tajine d’automne

Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • 3 Rondelles de butternut
  • 1 fenouil
  • 1 carotte
  • 1 navet
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 boite de pois chiches
  • 1 CAS de Ras el Hanout
  • Harissa ou pâte de piment
  • 2 CAS de miel
  • 100g de dattes
  • Noix de Cajou

Temps de préparation : 30 minutes cuisson comprise

🧚🏼Dans une cocotte ou un faitout, avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, faire revenir l’oignon coupé en 6 et la gousse d’ail râpée en remuant de temps en temps.

🧚🏼Laver les legumes et eplucher la carotte et le navet et couper les légumes en lamelles.

🧚🏼Lorsque les oignons sont tout juste colorés, rajouter les autres légumes.

🧚🏼 Ajouter les épices, le morceau de gingembre râpé, la harissa et le miel et mélanger.

🧚🏼Ajouter la moitié des dattes et une poignée de noix de cajou.

🧚🏼Mettre le bouillon cube et mouiller à hauteur.

🧚🏼À partir de cette étape, ne plus remuer pour caraméliser et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 20min.

🧚🏼Pendant ce temps, égoûter et rincer les pois chiches.

🧚🏼 5 minutes avant la fin de la cuisson des légumes, ajouter les pois chiches et remuer.

🧚🏼Laisser cuire encore 5 minutes, cette fois sans le couvercle et à feu moyen et sans remuer.

🧚🏼Servir parsemé de noix de cajou et du reste des dattes.

Bon appétit les amis Healthy ! 🍽

Intérêts nutritionnels :

– Un plat végétal riche en fibre pour nourrir son microbiote.

– Des protéines végétale pour limiter sa consommation de produits animaux et varier les sources d’acides aminés.

– Des épices aux verrues anti-inflammatoires et digestives.

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Thème : Overlay par Kaira. Texte supplémentaire
Le Cap, Afrique du sud