Biscuits de Noël

Ingrédients :

Pour 40 biscuits environ

  • 200g de farine d’épeautre
  • 100g de poudre d’amande
  • 80g de sucre complet (moscovado)
  • 100g de beurre doux et mou (ou margarine)
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 1 CAC de poudre à lever
  • 2 CAS de cannelle en poudre
  • 1 CAS de 4 épices
  • En option : le zeste d’un citron, le zeste d’une orange et 2 CAS d’eau de fleur d’oranger

🧚🏼Temps de préparation : 30 minutes cuisson comprise.

🧚🏼Préchauffer le four à 180℃.

🧚🏼Mixer tous les ingrédients ensemble en commençant par les ingrédients secs.

🧚🏼Sur un plan de travail fariné, former une boule avec la pâte.

🧚🏼Étaler à l’aide d’un rouleau.

🧚🏼Découper des biscuits à l’aide d’emporte-pièces de Noël et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

🧚🏼Enfourner pour 10 minutes.

Bon appétit les amis Healthy ! 🍽

Intérêts Nutritionnels :

– De la farine d’épeautre pour éviter d’utiliser la farine de blé ultra transformée.

– De la poudre d’amande pour minimiser l’impact glycémique grâce aux lipides de qualité.

– Du sucre complet à la place du sucre raffiné, plus intéressant point de vue nutritif.

– Des épices pour leurs vertus anti-inflammatoires et antioxydantes et pour leurs saveurs réconfortantes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Thème : Overlay par Kaira. Texte supplémentaire
Le Cap, Afrique du sud