Galette des rois : Frangipane butternut-amande, pommes et épices

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 100g de butternut cuite.
  • 100g de poudre d’amande
  • 50g de sucre complet
  • 2 pommes
  • 1 CAS de cannelle
  • 1 CAC de 4 épices
  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure

Temps de préparation : 30 minutes cuisson comprise.

🧚🏼 Préchauffer le four à 210ºC

🧚🏼 Mixer la butternut en purée.

🧚🏼 Ajouter la poudre d’amande, le sucre, la cannelle, les épices et mixer jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.

🧚🏼 Peler et couper les pommes en petits dés.

🧚🏼 Incorporer les dés de pommes à la frangipane de butternut.

🧚🏼 Etaler une pâte feuilletée sur une plaque allant au four couverte de papier cuisson.

🧚🏼 Verser le mélange butternut/pommes et étaler.

🧚🏼 On n’oublie pas la fève 😜

🧚🏼 Recouvrir de la seconde pâte feuilletée et rabattre les bords de façon à ne pas laisser la frangipane s’échaper pendant la cuisson.

🧚🏼 Dessiner un quadrillage ou une belle rosace sur le dessus à l’aide d’un couteau.

🧚🏼 Badigeonner avec du jaune d’oeuf pour dorer et enfourner pour 20 – 25 minutes.

🧚🏼 Laisser tiédir avant de servir.

Bon appétit les amis Healthy ! 🍽

Intérêts nutritionnels :

– Des fibres avec la butternut et la pomme pour contrebalancer l’index glycémique très élevé de la galette.

– Des épices pour les vertues anti inflammatoires et digestives pour aider à digérer la pâte feuilletée.

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Le Cap, Afrique du sud