Yaourts au lait de coco

Ingrédients :

Pour 8 pots de 180 ml

  • 800g de lait de coco en conserve avec au moins 60% de chair de coco (très important)
  • 1 CAS de sucre de coco
  • 1 sachet d’agar-agar (4g)
  • 1 sachet de ferments pour yaourt (vérifier la quantité selon les ferments choisis)

Temps de préparation : 10 minutes + 12h de fermentation en yaourtière

🧚🏼 Verser 200g de lait de coco dans 1 casserole avec le sucre et l’agar-agar.

🧚🏼 Cuire 5 minutes à feu moyen-fort (environ 100ºC).

🧚🏼 Sortir du feu et mixer avec le lait de coco restant et les ferments pour yaourt.

🧚🏼 Transvaser la préparation dans les pots de yaourt.

🧚🏼 Mettre la yaourtière en marche pour 12h.

🧚🏼 L’idéal c’est de les faire le soir pour qu’ils soient prêts le lendemain matin.

🧚🏼 Après les 12h de fermentation, les placer au frigo pour au moins 2-3h avant de les consommer.

Bon appétit les amis Healthy ! 🍽

Intérêts nutritionnels :

– Une meilleure alternative au lait de vache pour préserver système digestif, barrière intestinale et système immunitaire.

– Le lait de coco est anti oxydant, anti cholestérol, il stimule le système immunitaire et il contient du calcium, mais aussi du magnésium et du phosphore qui l’aident à se fixer sur les os.

– Des yaourts faits maison pour mieux maîtriser la composition.

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Le Cap, Afrique du sud