Gaufres vertes aux épinards ou choux kale

Ingrédients :

Pour environ 6 gaufres

  • 100g de feuilles d’épinards ou de choux kale (ou frisé)
  • 2 oeufs
  • 300g de lait d’amande
  • 150g de farine de pois chiche
  • 30g d’huile d’olive
  • 2 CAC de poudre à lever
  • 1/2 CAC de fleur de sel

Temps de préparation : 30 minutes cuisson comprise

🧚🏼 Faire chauffer le gaufrier.

🧚🏼 Laver les épinards ou le choux et ne garder que les feuilles, retirer les grosses tiges.

🧚🏼 Dans un blender, mixer tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

🧚🏼Faire cuire les gaufres dans le gaufrier.

🧚🏼 Garnir selon vos envies.

Bon appétit les amis Healthy ! 🍽

Intérêts nutritionnels :

– Des légumes verts dans la pâte à gaufre pour baisser l’index glycémique grâce aux fibres.

– Une façon originale de consommer des légumes verts interessants pour leur apport élevé en antioxydants. (notamment pour les enfants )

– De la farine de pois chiche à index glycémique bas pour une meilleure vitalité et un apport en fibres.

– Une farine sans gluten pour le bien-être intestinal et pour protéger le système immunitaire.

– Du lait végétal à la place du lait de vache qui n’est pas adapté à notre organisme.

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Thème : Overlay par Kaira. Texte supplémentaire
Le Cap, Afrique du sud