Falafels pois chiche et patate douce

Ingrédients :

Pour une quinzaine de falafels

  • 1 petit bocal de pois chiches
  • 100g de patate douce déjà cuite
  • 2 CAS de graines de sésame
  • 2 CAS de fécule d’arrow-root ou maïzena
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pointe de piment en poudre ou pâte
  • herbes aromatiques au choix
  • 1 CAS d’épices orientales ou curry
  • sel et poivre

Pour la sauce :

  • 1 yaourt
  • 1 filet de citron
  • herbe aromatique au choix
  • sel et poivre

Temps de préparation : 30 minutes cuisson comprise

🧚🏼 Mixer tous les ingrédients (sauf ceux de la sauce) jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

🧚🏼 Former des boulettes avec les mains. Si ça colle au doigts, humidifier ses mains, ça aide 😉 Et si ça colle trop, rajouter un peu de fécule.

🧚🏼 Chauffer une poêle avec un fond de matière grasse, et faire revenir les falafels quelques minutes jusqu’à ce que tous les côtés soient bien dorés.

🧚🏼 Préparer la sauce et déguster.

Bon appétit les amis Healthy ! 🍽

Intérêts nutritionnels :

– Le pois chiche est riche en protéine végétale, ce qui permet une bonne alternative aux protéines animales.

– La patate douce a un faible index glycemique ce qui en fait un féculent très interessant.

– La patate douce aide aux fonctions du foie et est riche en vitamines et minéraux.

– Un bon apport en fibres avec patate douce et pois chiches.

– Une manière de consommer des glucides de qualité de façon originale, saine et gourmande.

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Le Cap, Afrique du sud