Ingrédients :
Pour un grand bocal :
- 200g de flocons d’avoine
- 50g de quinoa pop
- 50g d’amarante pop
- 150g de mix de fruits secs
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco
- 3 cuillères à soupe de Psyllium
Préparation 30 min (cuisson comprise)
🧚🏼Préchauffer le four à 180℃ position grill.
🧚🏼Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier sauf le Psyllium.
🧚🏼Etaler la préparation sur une plaque allant au four.
🧚🏼Mettre au four pour 10 min.
🧚🏼Mélanger dans la plaque et bien étaler de nouveau pour encore 5 min de cuisson.
🧚🏼Sortir du four et laisser refroidir.
🧚🏼Ajouter le Psyllium, remuer et conserver dans un bocal en verre.
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– Des céréales à faible index glycémique pour de l’énergie qui dure plus longtemps et de meilleures fonctions hépatiques. (bien-être du foie)
– Un bon apport en acides gras essentiels avec les oléagineux, parfaits pour le système neurologique. (moins de fatigue, meilleure concentration…)
– Un apport conséquent en fibres pour une bonne digestion.
– Du Psyllium pour renforcer la barrière intestinale.
– Des protéines vegan avec le combo graines/céréales. Une bonne alternative aux protéines animales.