Galettes de Sarrasin

Ingrédients :

Pour une douzaine de galettes :

  • 150g de farine de sarrasin
  • 3 oeufs
  • 400g de lait d’amande
  • 30g d’huile d’olive
  • Du ghee ou autre matière grasse pour la cuisson

Préparation 30 minutes environ.

🧚🏼Mixer tous les ingrédients jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.

🧚🏼Chauffer une poêle avec une cuillère à café de Ghee ( à renouveler toutes les 3 crêpes)

🧚🏼Faire les galettes sur feu moyen.

🧚🏼Conserver les crêpes à l’abri de la chaleur, de l’air et de l’humidité.

🧚🏼A consommer dans les 3 jours avec la garniture de votre choix.

Bon appétit les amis Healthy ! 🍽

Intérêts nutritionnels :

– L’utilisation de la farine de sarrasin qui permet de varier avec la farine de blé plus fréquemment utilisée.

– Un repas sans gluten pour laisser reposer nos intestins.

– Une cuisson au Ghee qui permet de réduire les acides gras saturés, il est stable et ne brûle pas à la cuisson. Le Ghee est en fait, du beurre clarifié, débarrassé du lactose et des acides gras saturés.

– Le Ghee a des propriétés anti-inflammatoires et viendra aussi protéger le système gastro-intestinal et renforcer le système immunitaire.

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Le Cap, Afrique du sud