Ingrédients :
Pour une douzaine de galettes :
- 150g de farine de sarrasin
- 3 oeufs
- 400g de lait d’amande
- 30g d’huile d’olive
- Du ghee ou autre matière grasse pour la cuisson
Préparation 30 minutes environ.
🧚🏼Mixer tous les ingrédients jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
🧚🏼Chauffer une poêle avec une cuillère à café de Ghee ( à renouveler toutes les 3 crêpes)
🧚🏼Faire les galettes sur feu moyen.
🧚🏼Conserver les crêpes à l’abri de la chaleur, de l’air et de l’humidité.
🧚🏼A consommer dans les 3 jours avec la garniture de votre choix.
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– L’utilisation de la farine de sarrasin qui permet de varier avec la farine de blé plus fréquemment utilisée.
– Un repas sans gluten pour laisser reposer nos intestins.
– Une cuisson au Ghee qui permet de réduire les acides gras saturés, il est stable et ne brûle pas à la cuisson. Le Ghee est en fait, du beurre clarifié, débarrassé du lactose et des acides gras saturés.
– Le Ghee a des propriétés anti-inflammatoires et viendra aussi protéger le système gastro-intestinal et renforcer le système immunitaire.