Cake sans Gluten

Ingrédients :

Pour un grand cake ou une douzaine de mini cake :

  • 50g de farine de sarrasin ou lentilles ou pois chiches
  • 50g de farine de quinoa ou lupin ou riz complet
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 3 oeufs
  • 50g d’huile d’olive, colza ou coco
  • 100g de lait d’amande
  • 1 cuillères à café de sel
  • 1 CAC de sucre complet
  • poivre selon vos goûts
  • curcuma selon vos goûts
  • 1 courgette
  • 100g d’épinards en feuille
  • Un peu de fromage râpé

Préparation 1 heure.

🧚🏼Préchauffer le four à 180℃.

🧚🏼Laver les légumes et laisser sécher les épinards dans du papier absorbant.

🧚🏼Mélanger tous les ingrédients sauf les légumes et la fêta jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.

🧚🏼Couper des dés de courgette et de fêta. Hacher grossièrement les épinards.

🧚🏼Mélanger la garniture avec la pâte à cake.

🧚🏼Transvaser la préparation dans un grand moule à cake rectangulaire ou bien dans de petits moules individuels.

🧚🏼Saupoudrer avec un peu de fromage râpé.

🧚🏼Enfourner pour 40 minutes pour le grand moule. 30 minutes si ce sont des minis cakes.

🧚🏼Conserver au frais pendant 4-5 jours maximum.

🧚🏼Pour encore plus de bienfaits, servir avec une salade verte ou autres crudités.

Bon appétit les amis Healthy ! 🍽

Intérêts nutritionnels :

– Limiter sa consommation de Gluten pour ne pas surcharger le système digestif.

– Bénéficier d’autres apports nutritionnels interessants avec d’autres farines que la farine de blé.

– Intégrer des légumes à son repas de façon gourmande et profiter d’apports en fibres essentiels à notre santé.

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Thème : Overlay par Kaira. Texte supplémentaire
Le Cap, Afrique du sud