Ingrédients :
Pour un grand cake ou une douzaine de mini cake :
- 50g de farine de sarrasin ou lentilles ou pois chiches
- 50g de farine de quinoa ou lupin ou riz complet
- 1 sachet de poudre à lever
- 3 oeufs
- 50g d’huile d’olive, colza ou coco
- 100g de lait d’amande
- 1 cuillères à café de sel
- 1 CAC de sucre complet
- poivre selon vos goûts
- curcuma selon vos goûts
- 1 courgette
- 100g d’épinards en feuille
- Un peu de fromage râpé
Préparation 1 heure.
🧚🏼Préchauffer le four à 180℃.
🧚🏼Laver les légumes et laisser sécher les épinards dans du papier absorbant.
🧚🏼Mélanger tous les ingrédients sauf les légumes et la fêta jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
🧚🏼Couper des dés de courgette et de fêta. Hacher grossièrement les épinards.
🧚🏼Mélanger la garniture avec la pâte à cake.
🧚🏼Transvaser la préparation dans un grand moule à cake rectangulaire ou bien dans de petits moules individuels.
🧚🏼Saupoudrer avec un peu de fromage râpé.
🧚🏼Enfourner pour 40 minutes pour le grand moule. 30 minutes si ce sont des minis cakes.
🧚🏼Conserver au frais pendant 4-5 jours maximum.
🧚🏼Pour encore plus de bienfaits, servir avec une salade verte ou autres crudités.
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– Limiter sa consommation de Gluten pour ne pas surcharger le système digestif.
– Bénéficier d’autres apports nutritionnels interessants avec d’autres farines que la farine de blé.
– Intégrer des légumes à son repas de façon gourmande et profiter d’apports en fibres essentiels à notre santé.