Ingrédients :
Pour une quinzaine de muffins
- 50g d’huile de Colza ou Ghee
- 70g de sucre complet ou de coco
- 2 oeufs
- 100g de coco râpée
- 200 g de farine sans gluten
- 1 sachet de poudre à lever
- 250g de lait d’amande SSA
- 250g de myrtilles
- 1 pincée de sel
Temps de préparation : 30 min, cuisson comprise.
🧚🏼Préchauffer le four à 180℃.
🧚🏼Fouetter l’huile avec le sucre et les oeufs.
🧚🏼Ajouter la farine, la noix de coco râpée, la levure, le lait végétal et la pincée de sel et mélanger jusqu’à obtenir une préparation lisse.
🧚🏼Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement.
🧚🏼Placer des caissettes en papier dans les moules à muffins puis répartir la pâte dedans ou bien remplir directement des moules à muffin. Huiler si nécessaire.
🧚🏼Enfourner pour 20 min.
🧚🏼Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– Le choix de matières grasses de qualité avec l’huile de colza ou le ghee et qui résistent mieux à la cuisson.
– Le choix de produits de saison comme ici la myrtille pour profiter pleinement de leur apport nutritionnel.
– La myrtille est riche en antioxydants et vitamine C pour renforcer le système immunitaire et lutter contre le vieillissement cellulaire.
-Le choix d’une farine sans gluten pour limiter sa consommation de gluten qui peut s’avérer trop lourd pour nos intestins en consommation excessive.
– Le lait végétal pour éviter le lait de vache inapproprié pour notre système digestif.
– Le sucre complet ou de coco pour remplacer les sucres raffinés néfastes pour notre organisme.
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Virginie
Bonjour Virginie, ravie que ça vous plaise 🥰 Je vous ai inscrite à la news letter 😉😊 à très vite pour de nouveaux conseils et astuces santé et bien-être 🤍