Banana Bread aux noix et avoine

Ingrédients :

  • 2 bananes bien mûres ou 3 pour la déco
  • 100g de petits flocons d’avoine
  • 100g de poudre d’amande
  • 70g de noix
  • 50g de fécule d’arrow-root
  • 30g-50g de sucre complet ou de coco
  • 4 oeufs
  • 50g d’huile de coco
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 cuillère à soupe de cannelle ou mix d’épices pour pain d’épice

Temps de préparation : 45 min temps de cuisson compris.

🧚🏼 Préchauffer le four à 180℃.

🧚🏼 Dans un grand saladier, écraser les bananes à l’aide d’une fourchette.

🧚🏼 Ajouter le sucre et les oeufs et fouetter.

🧚🏼 Ajouter la farine d’amandes, d’arrow-root, les flocons d’avoine, les épices et la poudre à lever et mélanger.

🧚🏼Ajouter l’huile de coco fondue et mélanger

🧚🏼 Incorporer les noix concassées et remplir un moule un cake.

🧚🏼 Enfourner pour 35-40 minutes.

Bon appétit les amis ! 🍽

Intérêts nutritionnels :

– Des farine à IG bas pour une bonne gestion de la glycémie

– Des protéines avec les oeufs.

– Des fibres avec les amandes, les noix, l’avoine et l’avoine pour ralentir la glycémie

– La banane permet d’apporter des fibres et de moins sucré

– Des lipides de qualité avec le combo oeufs, huile de coco et noix riches en acides gras essentiels.

– Une collation gourmande de qualité avec de vrais intérêts nutritionnels.

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Le Cap, Afrique du sud