Ingrédients :
- 2 bananes bien mûres ou 3 pour la déco
- 100g de petits flocons d’avoine
- 100g de poudre d’amande
- 70g de noix
- 50g de fécule d’arrow-root
- 30g-50g de sucre complet ou de coco
- 4 oeufs
- 50g d’huile de coco
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 cuillère à soupe de cannelle ou mix d’épices pour pain d’épice
Temps de préparation : 45 min temps de cuisson compris.
🧚🏼 Préchauffer le four à 180℃.
🧚🏼 Dans un grand saladier, écraser les bananes à l’aide d’une fourchette.
🧚🏼 Ajouter le sucre et les oeufs et fouetter.
🧚🏼 Ajouter la farine d’amandes, d’arrow-root, les flocons d’avoine, les épices et la poudre à lever et mélanger.
🧚🏼Ajouter l’huile de coco fondue et mélanger
🧚🏼 Incorporer les noix concassées et remplir un moule un cake.
🧚🏼 Enfourner pour 35-40 minutes.
Bon appétit les amis ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– Des farine à IG bas pour une bonne gestion de la glycémie
– Des protéines avec les oeufs.
– Des fibres avec les amandes, les noix, l’avoine et l’avoine pour ralentir la glycémie
– La banane permet d’apporter des fibres et de moins sucré
– Des lipides de qualité avec le combo oeufs, huile de coco et noix riches en acides gras essentiels.
– Une collation gourmande de qualité avec de vrais intérêts nutritionnels.