Betteraves rôties

Ingrédients :

Pour 4 personnes

  • 1 grosse betterave ou 2 petites crues
  • Gros sel aux herbes
  • Paprika épicé
  • Vinaigre de cidre ou de framboise
  • Huile d’olive
  • Mix de graines

Temps de préparation : 40 minutes cuisson comprise.

🧚🏼 Préchauffer le four à 210℃

🧚🏼 Couvrir une plaque de cuisson de papier cuisson.

🧚🏼 Eplucher la betterave et couper en fines tranches.

🧚🏼Etaler les tranches sur la plaque, les arroser de vinaigre et les saupoudrer de paprika et de gros sel aux herbes.

🧚🏼 Enfourner pour 30 minutes.

🧚🏼 Laisser refroidir.

🧚🏼 Servir froid ou tiède assaisonné d’un filet d’huile d’olive et parsemé de graines.

🧚🏼 Possibilité de préparer les betteraves en avance et de les conserver au frigo.

Bon appétit les amis ! 🍽

Intérêts nutritionnels :

– De bons légumes cuisinés toujours à porter de main pour les jours où l’on manque de temps.

– Des lipides de qualité avec le combo graines et huile d’olive riches en acides gras essentiels avec un bon équilibre entre oméga 3 et 6.

– L’utilisation d’épices comme ici le paprika pour leurs verrues anti- inflammatoires.

– La betterave est une excellente source de minéraux tels que le calcium et le fer. Elle est riche en vitamines et antioxydants. Elle aide à stimuler le foie. Et c’est la saison !

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Le Cap, Afrique du sud