Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 1 grosse betterave ou 2 petites crues
- Gros sel aux herbes
- Paprika épicé
- Vinaigre de cidre ou de framboise
- Huile d’olive
- Mix de graines
Temps de préparation : 40 minutes cuisson comprise.
🧚🏼 Préchauffer le four à 210℃
🧚🏼 Couvrir une plaque de cuisson de papier cuisson.
🧚🏼 Eplucher la betterave et couper en fines tranches.
🧚🏼Etaler les tranches sur la plaque, les arroser de vinaigre et les saupoudrer de paprika et de gros sel aux herbes.
🧚🏼 Enfourner pour 30 minutes.
🧚🏼 Laisser refroidir.
🧚🏼 Servir froid ou tiède assaisonné d’un filet d’huile d’olive et parsemé de graines.
🧚🏼 Possibilité de préparer les betteraves en avance et de les conserver au frigo.
Bon appétit les amis ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– De bons légumes cuisinés toujours à porter de main pour les jours où l’on manque de temps.
– Des lipides de qualité avec le combo graines et huile d’olive riches en acides gras essentiels avec un bon équilibre entre oméga 3 et 6.
– L’utilisation d’épices comme ici le paprika pour leurs verrues anti- inflammatoires.
– La betterave est une excellente source de minéraux tels que le calcium et le fer. Elle est riche en vitamines et antioxydants. Elle aide à stimuler le foie. Et c’est la saison !