Pâte brisée sans gluten

Ingrédients :

Pour 4-6 personnes

  • 120 g de farine de quinoa ou riz complet
  • 50g de fécule d’arrow-root ou maïs
  • 70g de farine de sarrasin
  • 70g de ghee ou huile d’olive
  • 100g d’eau
  • 1 pincée de sel

Temps de préparation 10 minutes.

🧚🏼Mélanger toutes les farines avec le ghee, l’eau, le bicarbonate et la pincée de sel.

🧚🏼 Sur un plan de travail fariné, façonner la pâte pour faire une boule. La boule doit être souple mais non collante.

🧚🏼 Emballer la boule dans du cellophane et conserver au frigo jusqu’à 3 jours.

🧚🏼 Votre pâte est prête à être utilisée !

🧚🏼 Elle demandera une cuisson de 20 minutes à 180℃ directement avec garniture.

Bon appétit les amis ! 🍽

Intérêts nutritionnels :

– Le fait de varier les farines permet de profiter des bienfaits de toutes les céréales.

– Des farines sans gluten pour en limiter sa consommation.

– Une meilleure alternative aux pâtes industrielles déjà prêtes. Préparée à l’avance le week-end, celle-ci ne nous aura demandé que 10 minutes de préparation.

– L’utilisation du ghee, une matière grasse de qualité et qui résiste mieux à la cuisson pour éviter les acides gras saturés.

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Le Cap, Afrique du sud