Ingrédients :
Pour une quinzaine de balls :
- 100g de flocons d’avoine
- 200g de dattes
- 100g de noix de macadamia (ou autre)
- 100g de noix de coco râpée
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
- 3 cuillères à soupe de lait végétal
- un fond de noix de coco râpée pour la déco
Temps de préparation : 15 min
🧚🏼 Hâcher les noix de macadamia et réserver.
🧚🏼 Mixer tous les autres ingrédients ensemble.
🧚🏼 Incorporer les noix de macadamia concassées à la pâte.
🧚🏼 Former des boules de pâte avec les mains.
🧚🏼 Tremper les boules dans la coco râpée pour les enrober.
🧚🏼 Placer au frigo environ 1h avant de pouvoir déguster.
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– Les dattes sont une excellente alternative au sucre et elles regorgent de bons glucides qui représentent une vraie source d’énergie pour l’organisme.
– Les dattes favorisent la digestion car elles sont riches en fibre.
– Les dattes sont aussi une excellente source d’oligo-éléments et minéraux tels que le fer, le cuivre et le zinc, le calcium et le magnésium. Elles sont riches en acides aminés et en antioxydants.
– Ces balls sont une véritable dose d’énergie. L’encas parfait en cas de coup de mou.
– Idéal avant ou après un training intensif type cardio ou HIIT.
– Avis aux gourmand ⚠︎ : Ces balls sont une vraie tuerie mais 2 suffisent pour les plus sédentaires et pourquoi pas 3 pour les plus actifs. Sinon c’est l’effet inverse qui va se produire : un trop plein et de la fatigue.
– Une collation saine et gourmande si on n’en abuse pas.
– Un apport en lipides de qualité avec le combo noix et coco.