Muffins sans oeufs à la cacahuète, coeur fondant au chocolat

Ingrédients :

Pour dizaine de muffins

  • 100g de cacahuètes non salées
  • 100g d’Aquafaba (eau de pois chiches en conserve)
  • 20g d’huile de coco
  • 50g de sucre complet ou de coco
  • 60g de farine de pois chiches
  • 1/2 CAC de poudre à lever
  • 10 carrés de chocolat noir

Temps de préparation : 30 minutes, temps de cuisson compris.

🧚🏼 Préchauffer le four à 180℃.

🧚🏼 Mixer les cacahuètes jusqu’à obtenir une pâte de cacahuète bien homogène.

🧚🏼 Ajouter tous les autres ingrédients, sauf l’aquafaba et les carrés de chocolat, et mixer.

🧚🏼 Battre l’aquafaba au fouet jusqu’à obtenir une belle mousse type oeufs en neige.

🧚🏼 Incorporer la mousse d’aquafaba au reste de la préparation.

🧚🏼 Remplir des moules à muffins avec cette préparation et insérer dans chaque moule un carré de chocolat.

🧚🏼 Enfourner pour 20 minutes.

🧚🏼 Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler et de déguster tiède.

NB : Vous pourrez passer quelques minutes au micro ondes les muffins restants pour retrouver le fondant.

Bon appétit les amis Healthy ! 🍽

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Thème : Overlay par Kaira. Texte supplémentaire
Le Cap, Afrique du sud