Ingrédients :
Pour dizaine de muffins
- 100g de cacahuètes non salées
- 100g d’Aquafaba (eau de pois chiches en conserve)
- 20g d’huile de coco
- 50g de sucre complet ou de coco
- 60g de farine de pois chiches
- 1/2 CAC de poudre à lever
- 10 carrés de chocolat noir
Temps de préparation : 30 minutes, temps de cuisson compris.
🧚🏼 Préchauffer le four à 180℃.
🧚🏼 Mixer les cacahuètes jusqu’à obtenir une pâte de cacahuète bien homogène.
🧚🏼 Ajouter tous les autres ingrédients, sauf l’aquafaba et les carrés de chocolat, et mixer.
🧚🏼 Battre l’aquafaba au fouet jusqu’à obtenir une belle mousse type oeufs en neige.
🧚🏼 Incorporer la mousse d’aquafaba au reste de la préparation.
🧚🏼 Remplir des moules à muffins avec cette préparation et insérer dans chaque moule un carré de chocolat.
🧚🏼 Enfourner pour 20 minutes.
🧚🏼 Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler et de déguster tiède.
NB : Vous pourrez passer quelques minutes au micro ondes les muffins restants pour retrouver le fondant.
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽