Ingrédients :
Pour 1 bocal :
- 150g de noisettes décortiquées
- 100g de chocolat noir 70% de cacao
- 100g de sirop d’agave
- 50g d’huile de coco
- 200g de lait de noisette ou de riz
Temps de préparation : 10 minutes.
🧚🏼 Mixer les noisettes pour en faire une poudre.
🧚🏼 Ajouter l’huile de coco et mixer de nouveau jusqu’à obtenir une pâte.
🧚🏼 Faire fondre le chocolat au bain marie puis l’ajouter à la pâte coco-noisettes.
🧚🏼 Ajouter le sirop d’agave et le lait.
🧚🏼 Mixer jusqu’à obtenir une belle pâte à tartiner bien lisse.
🧚🏼 Laisser prendre minimum 2h au frigo.
🧚🏼 Conservez la pâte à tartiner au frigo et pensez à la sortir quelques minutes avant utilisation.
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– Une gourmandise qui nous apporte un vrai intérêt nutritionnel.
– La possibilité de gérer la composition d’une gourmandise qu’on aime tant !
– Les noisettes sont riches en fibres et en minéraux tels que le fer, le cuivre, le phosphore et le magnesium. Elle est aussi riche en vitamine E, qui aide à renforcer notre système immunitaire.
– Les noisettes sont de véritables alliés pour lutter contre le mauvais cholestérol.
– Elles sont très fortement antioxydantes.
– Le chocolat noir est un anti déprime naturel et il est riche en magnesium. Il est bénéfique pour notre système neurologique et aide à la mémoire et à la concentration.
– Des lipides de qualité avec le combo noisettes, huile de coco riches en acides gras essentiels.
– Des protéines végétales de qualité avec les noisettes.
– La maîtrise du sucre et un meilleur choix pour notre santé avec cette pâte à tartiner sans sucre raffiné.
– Le sirop d’agave contient des vitamines et minéraux et nous offre des vertus antibactériennes.
– Il présente un index glycémique faible et ainsi ne provoque pas de pic glycémique.