Ingrédients :
Pour 8 crêpes :
- 400g de lait de riz
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- 100g de farine de quinoa ou riz complet
- 50g de fécule d’arrow-root ou de maïs
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
Temps de préparation : 30 minutes cuisson comprise.
🧚🏼 Mixer tout les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une pâte fluide sans grumeaux.
🧚🏼 Passer la pâte à crêpes au tamis pour avoir une préparation bien lisse.
🧚🏼 Chauffer une poêle à crêpe avec un peu de matière grasse (ghee ou huile de coco).
🧚🏼 Verser une louche de préparation et étaler d’un mouvement circulaire de la poêle.
🧚🏼 Cuire une minute de chaque face et ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte à crêpes.
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– Une recette sans gluten pour laisser reposer nos intestins et réduire sa consommation.
– Une recette sans lactose pour le bien-être intestinal.
– Une cuisson au Ghee ou à l’huile de coco, des matières grasse qui résistent bien à la cuisson pour éviter les acides gras saturés.
– Les oeufs sont une excellente source de protéines animale riche en acides aminés essentiels. C’est un aliment très complet, en plus des protéines ils apporteront vitamines et minéraux.
– Attention toutefois à ne pas abuser de ces crêpes car l’index glycémique du riz et du maïs est moyennement élevé. 2 max par personne et pas tous les jours. Et surtout choisissez des farines complètes et bio.