Crêpes sans gluten et sans lactose

Ingrédients :

Pour 8 crêpes :

  • 400g de lait de riz
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 100g de farine de quinoa ou riz complet
  • 50g de fécule d’arrow-root ou de maïs
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco

Temps de préparation : 30 minutes cuisson comprise.

🧚🏼 Mixer tout les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une pâte fluide sans grumeaux.

🧚🏼 Passer la pâte à crêpes au tamis pour avoir une préparation bien lisse.

🧚🏼 Chauffer une poêle à crêpe avec un peu de matière grasse (ghee ou huile de coco).

🧚🏼 Verser une louche de préparation et étaler d’un mouvement circulaire de la poêle.

🧚🏼 Cuire une minute de chaque face et ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte à crêpes.

Bon appétit les amis Healthy ! 🍽

Intérêts nutritionnels :

– Une recette sans gluten pour laisser reposer nos intestins et réduire sa consommation.

– Une recette sans lactose pour le bien-être intestinal.

– Une cuisson au Ghee ou à l’huile de coco, des matières grasse qui résistent bien à la cuisson pour éviter les acides gras saturés.

– Les oeufs sont une excellente source de protéines animale riche en acides aminés essentiels. C’est un aliment très complet, en plus des protéines ils apporteront vitamines et minéraux.

– Attention toutefois à ne pas abuser de ces crêpes car l’index glycémique du riz et du maïs est moyennement élevé. 2 max par personne et pas tous les jours. Et surtout choisissez des farines complètes et bio.

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Thème : Overlay par Kaira. Texte supplémentaire
Le Cap, Afrique du sud