Ingrédients :
Pour une quinzaine de tacos :
- 300g de patate douce
- 300g de lait végétal
- 3 oeufs
- 50g de farine de sarrasin
- 50g de farine de maïs
- 1 càc de poudre à lever
- 30g de levain maison (en option)
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
- 1 CAS de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- poivre
- Garniture au choix
Temps de préparation 45 minutes cuisson comprise.
🧚🏼Cuire les patates douces à la vapeur 20 minutes.
🧚🏼Pendant ce temps, préparer des bols avec les garnitures de votre choix. La recette contenant des oeufs et des glucides je vous conseil de privilégier des végétaux pour la garniture.
🧚🏼Faire fondre une cuillère à soupe d’huile de coco dans un petit bol au micro-onde.
🧚🏼Une fois la patate douce cuite, mixer avec les oeufs, le lait, l’huile de coco, les farines, la poudre à lever, (le levain en option), le sel et le poivre.
🧚🏼La pâte doit être lisse mais légèrement épaisse, comme une pâte à Pancakes.
🧚🏼Chauffer une poêle avec un peu de matière grasse (ghee pour ma part) et confectionner les tacos. pour la dimension on fera un peu plus grand q’un pancake mais plus petit qu’une crêpe.
🧚🏼Une fois les tacos et les garnitures prêtes il n’y a plus qu’à s’installer à table et chacun prépare ses tacos selon ses goûts et ses envie.
Un plat familiale ou à déguster entre amis pour un délicieux moment de partage🥰
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽