Blinis aux champignons

Ingrédients :

Pour une dizaine de blinis :

  • 100g de champignons au choix
  • 50g de farine de sarrasin
  • 50g de farine de quinoa ou de riz complet
  • 100g de lait végétal
  • 1 oeuf
  • 1 CAS de Ghee ou d’huile
  • 1 CAC de poudre à lever
  • 1 CAS de curcuma en poudre
  • 1 CAS de thym frais ou séché
  • 1 CAC de sel
  • poivre

Temps de préparation : 30 minutes temps de cuisson compris.

🧚🏼Mixer tous les ingrédients sauf les champignons.

🧚🏼Couper les champignons en tout petits dés et les incorporer à la préparation.

🧚🏼Chauffer une poêle avec du ghee ou autre matière grasse.

🧚🏼Confectionner les blinis.

🧚🏼Vous pouvez les servir accompagnés de cream cheese et de thym frais et d’une soupe par exemple.

Bon appétit les amis Healthy ! 🍽

Intérêts nutritionnels :

– Des blinis faits maison pour éviter les produits industriels nocifs pour notre organisme.

– Des farines de qualité, riches en fibre et à index glycémique bas, sans gluten pour notre bien-être intestinal et immunitaire.

– Du lait végétal SSA pour remplacer le lait de vache NON ADAPTÉ À L’HOMME.

– Le champignon est le seul végétal à fabriquer de la vitamine D, ils contiennent également une dose élevée de protéines ainsi que des vitamines du groupe B. Riches en minéraux, les champignons sont de parfaits alliés pour lutter contre la dépression hivernale et booster notre système immunitaire.

– Le ghee est une matière grasse de qualité qui résiste bien à la cuisson.

– Le curcuma est un anti-inflammatoire puissant, pensez à l’inclure dans vos préparations.

– Le thym est parfait pour nous accompagner en période hivernale, il renforce notre flore intestinale et donc notre système immunitaire. Il est aussi un véritable allié pour notre système ORL.

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Le Cap, Afrique du sud