Gaspacho à l’indienne

Ingrédients :

Pour 6 bols :

  • 2 patate douces
  • 150g de lentilles corail
  • 2-3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 100g de pulpe de tomate
  • 2 cm de gingembre
  • 2 CAS de curry indien
  • 400ml de lait de coco
  • 1 bouillon cube de légume

Temps de préparation : 30 minutes cuisson comprise

🧚🏼 Peler, laver, couper et cuire la patate douce 20 minutes à la vapeur.

🧚🏼 Pendant ce temps, préparer les lentilles.

🧚🏼 Peler, couper et cuire l’oignon dans une casserole à bord haut avec un peu d’huile de coco ou autre matière grasse.

🧚🏼 Ajouter les 3 gousses d’ail pressées ou râpées, le gingembre râpé, le curry, la tomate, le lait de coco et le bouillon cube.

🧚🏼 Ajouter les lentilles corail préalablement rincées.

🧚🏼 Laisser cuire à couvert 12 minutes environ.

🧚🏼 Mixer les patates douces et les lentilles avec 2 verres d’eau.

🧚🏼 Mettre au frigo et déguster froid.

NB : Le lait de coco risque de faire durcir la préparation au frigo, l’astuce c’est de passer de nouveau au mixeur avant de servir.

Bon appétit les amis Healthy ! 🍽

Intérêts nutritionnels :

– Des protéines végétales pour varier et diminuer sa consommation de produits animaux.

– De bonnes graisses avec le lait de coco

– Des épices pour leurs vertues anti inflammatoires.

– Des fibres dans l’assiette pour un meilleur transit et un mieux-être intestinal.

– Un plat à IG bas.

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Le Cap, Afrique du sud