Ingrédients :
- 150g d’eau tiède
- 4g de levure de boulanger sèche
- 250g de farine de blé Kamut ou petit épeautre
- 1 pincée de fleur de sel
- 10g d’huile d’olive
- 6 figues fraiches
- 1 brin de romarin
- miel
Temps de préparation : 1h30 cuisson et temps de levée comprises
🧚🏼 Dans un bol a pétrin, mettre l’eau tiède, la levure, la farine, l’huile d’olive et la fleur de sel.
🧚🏼 Pétrir pendant 3 minutes et laisser lever la pâte dans le bol recouvert d’un torchon humide pendant 1h.
🧚🏼 Au bout d’une heure, préchauffer le four a 200ºC et recouvrir une plaque allant au four avec du papier cuisson.
🧚🏼 Etaler la pâte sur le papier cuisson en formant un rectangle.
🧚🏼 Badigeonner d’un peu d’huile d’olive.
🧚🏼Disposer les figues coupées en rondelles en les enfonçant légèrement et parsemer de romarin.
🧚🏼 Disperser 2 filets de miel sur la focaccia (pas trop).
🧚🏼 Mettre au four pour 20 minutes.
Bon appétit les amis Healthy !🍽
Intérêts nutritionnels :
– Le blé Kamut ou le petit épeautre sont des versions de blé moins abîmées et transformées par les industriels. Ils seront moins agressif pour nos intestins.
– La figue est riche en fibre et viendra stimuler les fonctions intestinales, elle contribue au bien-être cardio-vasculaire et prévient de certains cancers. Elle est riche en antioxydants, vitamines et minéraux.