Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
- 30g de graines de lin moulues
- 30g de fécule d’arrow-root ou maizena
- 100g de farine de sarrasin
- 1 oeuf
- 50g d’huile d’olive
- Une pincée de sel marin
Pour la garniture :
- 4-5 tranches de saumon fumé
- 1 gros poireau ou 2 petits
- 3 oeufs
- 1 yaourt grec
- 100g de fromage râpé
- Sel et poivre
Temps de cuisson : 50 minutes cuisson comprise
🧚🏼 Préchauffer le four à 180ºC.
🧚🏼 Cuire les poireaux coupés en rondelles à la vapeur.
🧚🏼 Préparer la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients avec l’huile puis l’oeuf en dernier.
🧚🏼 Sur un plan de travail fariné avec un peu de farine de sarrasin, abaisser la pâte à tarte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
🧚🏼 Façonner un moule à tarte couvert de papier cuisson pour faciliter le démoulage.
🧚🏼 Piquer le fond avec une fourchette et enfourner pour 10 minute de pré-cuisson.
🧚🏼 Dans un saladier, battre les oeufs avec le yaourt grec un peu de sel et de poivre.
🧚🏼 À la sortie du four, ajouter sur la pâte brisée, les tranches de saumon coupées en lanières, les poireaux, et les oeufs avec le yaourt.
🧚🏼Couvrir de fromage râpé.
🧚🏼Enfourner pour 20 minutes.
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– Des lipides et des matières grasses essentielles de qualité pour un bon équilibre cognitif, nerveux et hormonal.
– 1 pâte brisée maison à index glycémique bas pour préserver la vitalité et une bonne énergie.
– Sans gluten et riche en fibres pour le bien-être digestif, intestinal et immunitaire.