Quiche Poireaux/Saumon

Ingrédients :

Pour la pâte brisée :

  • 30g de graines de lin moulues
  • 30g de fécule d’arrow-root ou maizena
  • 100g de farine de sarrasin
  • 1 oeuf
  • 50g d’huile d’olive
  • Une pincée de sel marin

Pour la garniture :

  • 4-5 tranches de saumon fumé
  • 1 gros poireau ou 2 petits
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt grec
  • 100g de fromage râpé
  • Sel et poivre

Temps de cuisson : 50 minutes cuisson comprise

🧚🏼 Préchauffer le four à 180ºC.

🧚🏼 Cuire les poireaux coupés en rondelles à la vapeur.

🧚🏼 Préparer la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients avec l’huile puis l’oeuf en dernier.

🧚🏼 Sur un plan de travail fariné avec un peu de farine de sarrasin, abaisser la pâte à tarte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

🧚🏼 Façonner un moule à tarte couvert de papier cuisson pour faciliter le démoulage.

🧚🏼 Piquer le fond avec une fourchette et enfourner pour 10 minute de pré-cuisson.

🧚🏼 Dans un saladier, battre les oeufs avec le yaourt grec un peu de sel et de poivre.

🧚🏼 À la sortie du four, ajouter sur la pâte brisée, les tranches de saumon coupées en lanières, les poireaux, et les oeufs avec le yaourt.

🧚🏼Couvrir de fromage râpé.

🧚🏼Enfourner pour 20 minutes.

Bon appétit les amis Healthy ! 🍽

Intérêts nutritionnels :

– Des lipides et des matières grasses essentielles de qualité pour un bon équilibre cognitif, nerveux et hormonal.

– 1 pâte brisée maison à index glycémique bas pour préserver la vitalité et une bonne énergie.

– Sans gluten et riche en fibres pour le bien-être digestif, intestinal et immunitaire.

Thème : Overlay par Kaira. Texte supplémentaire
Le Cap, Afrique du sud